image 48Заявки на оказание финансовой поддержки крымским предприятиям принимаются с 1 по 5 июля.

В Министерстве финансов Республики Крым стартует очередной прием заявок на получение субсидий юридическим лицам из бюджета республики в целях оказания крымским предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга). Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что заявки принимаются в период с 1 по 5 июля текущего года. Заявки принимаются по адресу: г.Симферополь, ул.А.Невского 4, Министерство финансов РК, каб.106, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. (3652) 247-604.

«Мы проводим финансовую поддержку крымских предприятий начиная с 2015 года. Радует, что с каждым годом предприятий становится больше. Поддержка выдаётся только на развитие производства, а предприятия абсолютно разных отраслей, это и сельскохозяйственные предприятия и производители пищевой промышленности,  перевозчики  и представители промышленности. И если в 2015 году на эти цели из бюджета республики было выделено 22,4 миллиона рублей, то в 2019 году уже предусмотрено более 115,5 миллиона», - прокомментировала Ирина Кивико.

Главный финансист напомнила, что выделение соответствующих субсидий осуществляется в соответствии с утвержденным Советом министров Республики Крым Порядком предоставления субсидий. Вся актуальная информация о порядке оформления заявок для получения субсидии, а также другая полезная информация относительно данной темы размещена на официальном сайте министерства (http://minfin.rk.gov.ru) в разделе «Финансовая поддержка предприятий».

Справочно:

Финансовая поддержка оказывается в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга), утверждённым постановлением Совета министров Республики Крым от 11.03.2015 № 93.

Пресс-служба Министерства финансов РК