Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая обращает внимание предпринимателей на то, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны и утверждены новые методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой индустрии.
Нововведения направлены на повышение уровня санитарной безопасности и гигиенических стандартов в этой ключевой отрасли.
В документе приведены рекомендации, в том числе по:
- дезинфекции на предприятии пищевой промышленности (общие требования);
- санитарной обработке поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, в производственных, складских, административных помещениях, прачечной и местах общего пользования, санузлах, санпропускниках;
- правилам проведения общепроизводственного санитарного дня;
- производственному контролю.
Методические рекомендации могут быть использованы юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов, специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
С текстом методических рекомендаций можно ознакомится на официальном сайте Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=28434&sphrase_id=5387112
Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым
#крымроссияпутиннавсегда #гарантийныйфонд #крым #гарантии #РГО #поручительства #лизинг #поддержкаМСП #финансоваяподдержкаМСП