Наши гарантии -

  • +7 978 915 62 91
  • +7 978 900 27 37
  • 295011, Республика Крым
    г.Симферополь, ул.Турецкая,13А

Общепиту дали время до марта 2024 года подготовиться к учету спиртного по новым правилам

Общепиту дали время до марта 2024 года подготовиться к учету спиртного по новым правиламЗаведения общепита обязаны будут отчитываться о каждой порции проданного крепкого разливного алкоголя с 1 марта 2024 года, а не с 1 сентября этого года, как планировалось ранее. Срок перенесли в связи с неготовностью систем учета компаний отрасли.

По новым правилам, кафе и рестораны должны в ЕГАИС вносить сведения о продаже алкоголя на разлив в миллилитрах. От них требуется списывать спиртное на кассе, отправлять данные в ЕГАИС через универсальный транспортный модуль. Акцизную марку на бутылке надо сканировать несколько раз. Важно следить, чтобы объем списаний спиртного не превышал объем бутылки. Клиентам при этом выдают чек с QR-кодом, который содержит информацию о проданной продукции. За нарушения юрлицам грозит штраф до 200 тыс. руб.

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов пояснил, почему запуск новых правил учета отложили. Сейчас нет технической возможности вносить данные о продаже продукции в миллилитрах. При реализации даже одной порции спиртного приходится списывать через ЕГАИС всю бутылку. Отрасли нужно время, чтобы доработать свои системы для выполнения новых правил учета.

 

Источник: Бизнес.ру – большой портал для малого бизнеса

Поделиться

Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Горячие новости

Возможно вам будет интересно ↓

WordPress Lessons